Творожная монодиета для похудения

Творожная монодиета

Монодиеты – это один из самых эффективных способов борьбы с излишним весом. Суть всех монодиет состоит в том, что в течении определенного срока можно принимать в пищу только один продукт. Творожная монодиета вызывает достаточное количество споров, кто-то утверждает, что это очень эффективное средство для похудения и восстановления организма, другие утверждают, что она не совсем безопасна, но постараемся разобраться самостоятельно в сути вопроса. Диета относительно небольшая по срокам, для достижения результата достаточно 3-5 дней.

Полезные свойства творога

Творог является природным вместилищем солей кальция и целого ряда аминокислот. Он богат аминокислотой под названием метионин, которая воздействует на жировые клетки в организме, стимулируя их расщепление. Кальция благотворным образом воздействует на сосуды, мозг и опорно-двигательный аппарат. Творожная диета позволяет не только сбросить вес, но и улучшить работу мозга (за счет содержащегося в нем кальция), тем самым повышается работоспособность, улучшается внимание, память и общее самочувствие.

Меню диеты

Рацион творожной монодиеты до удивления простой – 400 грамм свежего творога низкой жирности в сутки. Помимо творога на время диеты обязателен прием двух-трех ложек отрубей, это делается с целью сохранения обычного режима работы кишечника. Употреблять отруби можно – как добавляя в творог, так и по отдельности, запивая достаточным количеством воды. В день нужно делать не менее 4-х приемов пищи. В качестве жидкостей можно употреблять обычную негазированную воду в неограниченных количествах, отвар шиповника и некрепкий зеленый чай. Это вариант идеальной чистой творожной монодиеты, если соблюдать ее достаточно сложно, можно перейти на другие, более гибкие варианты рациона.

Другие варианты меню диеты:

  • Вариант первый: в сутки пол-литра нежирного кефира и 500 грамм творога.
  • Вариант второй: 300 грамм творога и один литр нежирного молока.
  • Вариант третий: 300 грамм творога, 50 г сметаны с низким процентом содержания жира и до 50 г сахара.

Однако надо заметить, что сахар принимать в пищу на время диеты не рекомендуется.

Противопоказания к диете

Творожная монодиета, несмотря на свою безопасность и эффективность может подойти не каждому. Это объясняется высоким уровнем содержания белка, который в случаях поступления его в пищеварительную систему в больших количествах может не усвоиться и создать благоприятные условия для размножения патогенной кишечной микрофлоры. Творожную монодиету нельзя применять людям с непереносимостью творога (в.т.ч. проблемы с усваиванием большого количества белка), во время беременности и кормления грудью, и в детском и подростковом возрасте.

Выход из творожной диеты

Как и из любых монодиет главным правилом выхода из творожной монодиеты является плавность. Это необходимое требования, иначе пищеварительная система может перегрузиться, зачем последует ряд негативных последствий. Вначале следует питаться небольшими количествами еды, постепенно увеличивая норму. Начинать следует с фруктов, овощей и нежирного мяса. Ни в коем случае нельзя есть в первые 5 дней выхода из диеты такие продукты как – копчености, продукты, содержащие в своем составе майонез, жирную пищу и другую «тяжелую» еду.

Просмотров: 566

Поделитесь ссылкой:

Творожная монодиета: отзывы

comments powered by Disqus