Рецепты приготовления живой каши
Живая каша — это продукт, приготовленный из живого зерна (гречка, пшеница, лен, овес) без применения варки. Дело в том, что готовка такого продукта занимает от 1 до 2 суток в зависимости от зерна.
Если сравнивать с обычной кашей, то в магазине вы приобретаете уже жаренные либо другим способом обработанные зёрна, которые при этом теряют свои полезные свойства. Добавив живую кашу в свой рацион, вы почувствуете себя намного лучше и здоровее.
Что выбрать?
Зелёная гречневая живая каша богата такими элементами: железо, кальций, витамин В, белки. Рекомендуется для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, заболевания печени. Гречка хороша для профилактики рака, так как имеет 8% кверцетина.
Проросший овес используется для похудения, так как достаточно калорийный, не увеличивает сахар в крови. Рекомендуется для людей, которые страдают заболеваниями желудочного тракта. После употребления проросшего овса вы почувствуете легкость в теле.
Проросшая пшеница является природным эликсиром жизни. Каша очищает организм человека, омолаживает, насыщает кровь кислородом, восстанавливает рост волос, повышает иммунитет. Проросший лен содержит такие полезные вещества, как аминокислоты, кальций, протеины, жиры и клетчатку. Рекомендуется тем, кто желает сбросить лишний вес, улучшить опорно-двигательную систему. Семена льна могут храниться в холодильнике.
Преимущества живой каши
Проросшие семена сохраняют все витамины, минералы и компоненты, которые очень полезны для человека. Регулярное употребление проростков способствует улучшению правильного обмена веществ, повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.
Добавить в свой ежедневный рацион живую кашу рекомендуется детям, беременным женщинам, пожилым людям. Кроме того, всем остальным такая каша пойдет только на пользу. Ведь вы почувствуете себя здоровее и сильнее, а также моложе.
Как правильно готовить живую кашу?
Много рецептов говорят о том, что для приготовления зёрен, нужно их замочить на некоторое время. Проросшую зелёную гречку, пшеницу и лен рекомендуется замачивать на сутки в холодной воде. Проростки овса требуют замачивания до 2 суток.
Лучше всего проростки есть с добавлением сухофруктов, фруктов и других ингредиентов. Существует много рецептов, которые расскажут, что и с чем рекомендуется сочетать.
Рецепт живой каши
Ингредиенты:
- Проростки зелёной гречки (либо пшеницы, льна, овса (голозёрный) на ваш вкус). Их надо заранее прорастить и перед употреблением промыть.
- 2 банана.
- Несколько кусочков ананаса.
- 3-4 шт. кураги (также можно добавить 2-3 шт. фиников, 2 шт. чернослива, 3 шт. урюка), на ваш вкус, можно обойтись и одной курагой. Эти сухофрукты надо замочить на ночь в небольшом количестве чистой воды.
- Ст. ложка льняного масла (либо масла грецкого ореха, расторопши, амаранта, рыжиковое масло и т. д., что есть под рукой).
- Немного ванили на кончике ножа.
- Чайная ложка перги или цветочной пыльцы.
- Ст. ложка амарантовой муки (продаётся в аптеках).
- Чайная ложка мёда (можно без него по желанию).
- Немного воды, туда же и пойдёт настой от сухофруктов.
Всё в блендер и каша готова!
Сверху в кашу нарезать несколько кусочков киви, клубничку, либо другой вариант, кусочки жёлтой сливы, персика, яблока и т. д. сверху по желанию можно посыпать грецкими орехами или любыми другими на ваше усмотрение.
Приятного аппетита. От такой каши вряд ли кто откажется! Она понравится всем!)))))