Живая каша

Рецепты приготовления живой каши

Живая каша — это продукт, приготовленный из живого зерна (гречка, пшеница, лен, овес) без применения варки. Дело в том, что готовка такого продукта занимает от 1 до 2 суток в зависимости от зерна.

Если сравнивать с обычной кашей, то в магазине вы приобретаете уже жаренные либо другим способом обработанные зёрна, которые при этом теряют свои полезные свойства. Добавив живую кашу в свой рацион, вы почувствуете себя намного лучше и здоровее.

Что выбрать?

Зелёная гречневая живая каша богата такими элементами: железо, кальций, витамин В, белки. Рекомендуется для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, заболевания печени. Гречка хороша для профилактики рака, так как имеет 8% кверцетина.

Проросший овес используется для похудения, так как достаточно калорийный, не увеличивает сахар в крови. Рекомендуется для людей, которые страдают заболеваниями желудочного тракта. После употребления проросшего овса вы почувствуете легкость в теле.

Проросшая пшеница является природным эликсиром жизни. Каша очищает организм человека, омолаживает, насыщает кровь кислородом, восстанавливает рост волос, повышает иммунитет. Проросший лен содержит такие полезные вещества, как аминокислоты, кальций, протеины, жиры и клетчатку. Рекомендуется тем, кто желает сбросить лишний вес, улучшить опорно-двигательную систему. Семена льна могут храниться в холодильнике.

Преимущества живой каши

Проросшие семена сохраняют все витамины, минералы и компоненты, которые очень полезны для человека. Регулярное употребление проростков способствует улучшению правильного обмена веществ, повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Добавить в свой ежедневный рацион живую кашу рекомендуется детям, беременным женщинам, пожилым людям. Кроме того, всем остальным такая каша пойдет только на пользу. Ведь вы почувствуете себя здоровее и сильнее, а также моложе.

Как правильно готовить живую кашу?

Много рецептов говорят о том, что для приготовления зёрен, нужно их замочить на некоторое время. Проросшую зелёную гречку, пшеницу и лен рекомендуется замачивать на сутки в холодной воде. Проростки овса требуют замачивания до 2 суток.

Лучше всего проростки есть с добавлением сухофруктов, фруктов и других ингредиентов. Существует много рецептов, которые расскажут, что и с чем рекомендуется сочетать.

Рецепт живой каши

Ингредиенты:

  1. Проростки зелёной гречки (либо пшеницы, льна, овса (голозёрный) на ваш вкус). Их надо заранее прорастить и перед употреблением промыть.
  2. 2 банана.
  3. Несколько кусочков ананаса.
  4. 3-4 шт. кураги (также можно добавить 2-3 шт. фиников, 2 шт. чернослива, 3 шт. урюка), на ваш вкус, можно обойтись и одной курагой. Эти сухофрукты надо замочить на ночь в небольшом количестве чистой воды.
  5. Ст. ложка льняного масла (либо масла грецкого ореха, расторопши, амаранта, рыжиковое масло и т. д., что есть под рукой).
  6. Немного ванили на кончике ножа.
  7. Чайная ложка перги или цветочной пыльцы.
  8. Ст. ложка амарантовой муки (продаётся в аптеках).
  9. Чайная ложка мёда (можно без него по желанию).
  10. Немного воды, туда же и пойдёт настой от сухофруктов.

Живая каша с клубникой

Живая каша киви с желтой сливой и клубникой

Живая каша с киви, клубникой и грецкими орехами

Всё в блендер и каша готова!

Сверху в кашу нарезать несколько кусочков киви, клубничку, либо другой вариант, кусочки жёлтой сливы, персика, яблока и т. д. сверху по желанию можно посыпать грецкими орехами или любыми другими на ваше усмотрение.

Приятного аппетита. От такой каши вряд ли кто откажется! Она понравится всем!)))))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: