Имбирь для похудения - применение и отзывы

Имбирь для похудения

Имбирь – это пряность, целебные свойства которой были известны с древнейших времён. Те, кто знакомы с Аюрведой, должны знать, что имбирь там является одним из ключевых растений для заваривания чая. Чай из имбиря обладает целым комплексом полезных для организма свойств и является довольно сильным средством для активации и нормализации работы многих систем органов и организма в целом.

Свойства имбиря для похудения.

Имбирный чай ускоряет обмен веществ в организме, выводит шлаки и вредные вещества, успокаивает нервную систему, улучшает пищеварение (от чего усвоение питательных веществ из пищи проходит более полно), устраняет головные боли, улучшает состояние кожи и волос, нормализует сон и т.д. Благодаря своей способности ускорять обмен веществ, корень имбиря отлично помогает сбрасывать лишний вес.

Способы применения имбиря для похудения

Преимущественный эффект от курса применения имбиря в значительной мере зависит от формы, в которой его принимать. В первую очередь важно – свежий это корень или сушёный. Не только вкус и аромат, но и действие сушёного и свежего корня имбиря несколько различаются. Сушеный корень, обладает сильными противовоспалительными свойствами, поэтому его назначают при воспалении суставов, ангинах и других воспалительных заболеваниях. Свежий корень очень эффективен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также, способы применения имбиря классифицируются по типу препарата, из него изготовленного – это могут быть отвары, чай, ванны, маски, компрессы, приём в сухом виде или в виде таблеток и т.д. Способ применения имбиря выбирается в зависимости от заболевания и индивидуальных предпочтений.

Самый вкусный и эффективный способ применения имбиря – имбирный чай.

Имбирь для похудения

Основной рецепт заваривания имбирного чая таков: свежий корень трут на самой мелкой тёрке – должна выйти одна столовая ложка готовой массы. Её заливают одним стаканом кипятка и варят под крышкой десять минут, а после этого ещё десять минут настаивают. Отвар получается ароматным и довольно резкого вкуса, так что к нему надо привыкнуть. После отстаивания в напиток добавляется столовая ложка мёда. Дальше из этой основы можно делать разные варианты имбирного чая.

  • С мёдом и лимонным соком – мёд и лимонный сок добавить в основу по вкусу. Принимать за полчаса до завтрака.
  • Холодный с апельсиновым соком. Столовую ложку имбиря заливают четвертью стакана холодной воды, а потом доливают горячей воды до двух третей стакана. Добавляют чайную ложку мёда и сок апельсина.
  • Восточный рецепт. В пол литра кипятка кладут полторы столовых ложки натёртого имбиря и четыре столовых ложки мёда. Процедить, добавить две ст. ложки лимонного сока, листик мяты и чёрный перец по вкусу.
  • Тибетский чай. На пол литра кипящей воды добавить пол чайной ложечки тёртого имбиря, две чайных ложки зелёного чая, пол ч. ложки порошка гвоздики и столько же молотого кардамона. Прогреть на слабом огне минуту и долить пол литра молока, довести до кипения и всыпать молотый мускатный орех (пол чайной ложки) и чайную ложку чёрного чая «Дарджилинг». Прокипятить минуту и процедить.
  • Имбирный чай с чесноком (самый не вкусный, но и самый эффективный вариант именно для похудения). Нарезать кусочек имбиря длиной 4 см. и два зубчика чеснока тонкими кружочками, положить их в термос ёмкостью два литра, залить кипящей водой и настаивать час. После этого процедить и залить обратно в термос на хранение.
Советы по употреблению чая
  • Пить чай нужно маленькими глотками либо после, либо до еды в зависимости от цели и состояния желудочно-кишечного тракта.
  • Желательно заваривать свежий, а не сухой корень.
  • При использовании сухого молотого корня, количество порошка имбиря в рецептах уменьшается в два раза, а срок кипячения наоборот увеличивается в два раза.
  • Между курсами применения имбирного чая иногда принимайте его, чтобы организм не отвык.
  • Лучше не применять чай непосредственно перед сном, поскольку он является тонизирующим средством.
  • Если Вы завариваете чай в термосе, то на два литра используйте 4 см. корня, нарезанного ломтиками, а не тёртого.
  • Чай, выпитый перед едой, снижает аппетит, поэтому для похудения желательно пить его именно в это время.
  • Имбирь обладает свойством усиливать действие трав, которые завариваются вместе с ним, в одном напитке.
  • Для сбрасывания веса наиболее эффективен чай с чесноком.

Метод применения сухого имбиря для похудения

Для такого употребления Вам потребуется порошок высушенного имбиря и мускатного ореха. Употреблять следует по пол чайной ложки смеси этих порошков в равных количествах за 15 мин. до завтрака. Рассасывать порошок надо до полного растворения. Это простое средство помогает рассасыванию жировых отложений при занятиях физкультурой.

Противопоказания к применению имбиря

  • Беременность.
  • Дети до 7 лет.
  • Гастриты, язва желудка, колиты, энтериты.
  • Гепатит, цирроз печени.
  • Камни в желчных путях.
  • Геморрой.
  • Кровотечения.
  • Гипертония, инфаркт, инсульт, стенокардия, ишемическая болезнь.
  • Кормление грудью.
  • Лихорадка.
  • Индивидуальная непереносимость корня.

Таким образом, проведя курс питья имбирного чая, Вы не только сбросите несколько лишних килограммов, но и оздоровите организм. Особенно эффективно совмещать этот курс с физическими нагрузками и другими методами сбрасывания веса, тогда активирующее обмен веществ действие корня имбиря эффективно направляет энергию к работающим мышцам, где она и сжигается. Кроме того, почаще употребляйте порошок корня имбиря в пищу как пряность.

Просмотров: 2401

Поделитесь ссылкой:

Похожие заметки

    Записей не найдено.

Имбирь для похудения: отзывы

comments powered by Disqus